金通工业网

房产

当前位置: 首页 > 房产 > 神秘买家买下法国顶级房产 2亿欧元成交价创纪录

神秘买家买下法国顶级房产 2亿欧元成交价创纪录

image.png

图源/尼斯晨报

海外网8月2日电法国南部滨海阿尔卑斯省的圣让-费拉特角顶级房产“雪松庄园”挂售三年,日前成功售出,交易价格2亿欧元(约合15.3亿元人民币),创下年度纪录。

据《尼斯晨报》8月1日报道,“雪松庄园”别墅建于1930年,位于着名旅游圣地里维埃拉中央,奢华别墅可俯瞰蔚蓝海岸美景,并拥有占地14公顷的瑰丽植物园,种植万余种植物。由于比利时国王利奥波德二世曾在此居住,该庄园又被称为“国王庄园”,曾被评为全球十大顶级豪宅之一。

卖方意大利金巴利酒业集团并未透露买主的具体信息,仅表示房产将再次用于“私人用途”。但报道称,成交价为2亿欧元,创下今年迄今为止的世界房地产交易价格纪录。

不过,2亿欧元的最终售价与该房产的预估价相去甚远。2016年金巴利酒业集团将“雪松庄园”推向市场销售时,媒体估计其价值10亿欧元(约合76.5亿元人民币),使得该庄园被贴上“全球最昂贵房产”标签。一位熟悉了解当地房地产市场的专家表示,“媒体所宣称的疯狂数字阻碍了实际销售。”

圣让-费拉特角与尼斯接壤,有“亿万富翁的天堂”之誉。房地产业界人士透露,当地房地产的买家以外国人为主,通常是美国人或俄罗斯人。

相关信息: