金通工业网

美股

当前位置: 首页 > 财经 > 美股 > 憧憬减息 美股早段升120点

憧憬减息 美股早段升120点

憧憬减息 美股早段升120点

  图:纽约联储银行行长威廉斯

  【大公报讯】记者郑芸央报道:投资者仍在消化好坏参半的美企业绩,但因憧憬联储局将会减息,美股早段继续造好,道指最多曾升120点,高见27342点,标普指数亦再度升越3000点大关,纳指则曾升至8245点。

  市场普遍预期,联储局将在7月底的政策会议上采取减息行动,估计减息0.25厘,也有分析师估计,可能减息0.5厘。联储局的官员近日亦发言提到货币政策,纽约联储银行行长威廉斯表态支持采取行动应对目前情况。他表示,央行在这个低利率时代需要迅速采取行动,当有如此多的刺激措施空间可以使用时,应该在经济有出现问题的迹象时,就要下调利率水平,并且将较低的利率维持一段时间。

  在威廉斯发表上述言论后,纽约联储银行发言人表示,威廉斯的言论是有关学术研究演讲,与将举行的联储局政策会议的潜在政策行动无关。与此同时,联储局副主席克拉里达接受媒体访问表示,不需要等到形势变差时才去采取连续减息行动,需要根据经济发展预期及风险形势作出决定。圣路易斯联储银行布拉德表示,减息或有助纾缓贸易不确定性的冲击,认为减息数次是合理的做法。

相关信息: