金通工业网

外汇黄金

当前位置: 首页 > 财经 > 外汇黄金 > 河南社旗:黄金梨园结出致富果

河南社旗:黄金梨园结出致富果

立秋之后,正是瓜果飘香的时节,走进河南省社旗县李店镇梁岗村黄金梨园,浓郁的果香扑面而来,饱满圆润的黄金梨压弯了树枝,一派丰收景象,从贫困户到致富带头人的刘德福、张玉凤夫妻俩面对丰收的果园,笑得合不拢嘴。

刘德福是李店镇梁岗村人,以前是该村的建档立卡贫困户,2016年在村支书的带领下,刘德福夫妻俩承包了9亩地,引进800余棵黄金梨,开启了他们的“黄金之路”。

自己资金不足,县里扶贫补贴为他们拔款5000元,同时,他们还申请到了银行的贴息贷款,大大缓解了他们资金难题。但是技术难题又困扰着他们,这让夫妻俩愁眉不展。正在不知如何进行下去的时候,县里组织他们去郑州参加果树种植培训,回村后及时改进种植技术,加强果园管理。现在,他种植的梨树亩产可达6000斤左右。

想在众多黄金梨的种植户中脱颖而出,光是提高产量还不够,刘德福开始走有机种植黄金梨之路,不施化肥、不用农药,他们施用的是兑有日本EM菌肥发酵的农家土肥。

刘德福说,这是鸡屎粪,有空了给它翻翻,翻了再把那EM菌往里面拌拌,拌了以后再闷闷,闷上半个月20天,就开始施梨树了。

为了不施除草剂,刘德福还养殖了200只鸡、百余只鹅,搞起了立体种养模式,这不光解决了除草难题,还给他们带来了一笔不菲的额外收入。

好吃的梨子会说话,靠大家口口相传,傻福黄金梨园的有机梨在周边村镇小有名气,梨子还没有成熟,他就收到了两万多斤的订单。

刘德福靠种植黄金梨走上了脱贫致富的道路,同时,他还带领周边群众脱贫,几年来,傻福黄金梨园共吸纳20余名贫困群众实现增收。(社旗县委宣传部 田震供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

河南社旗:黄金梨园结出致富果

人民日报客户端下载

河南社旗:黄金梨园结出致富果

手机人民网

河南社旗:黄金梨园结出致富果

人民视频客户端下载

河南社旗:黄金梨园结出致富果

人民智云客户端下载

河南社旗:黄金梨园结出致富果

领导留言板客户端下载

河南社旗:黄金梨园结出致富果

人民智作

河南社旗:黄金梨园结出致富果

?

推荐阅读

让

让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】
相关信息: