金通工业网

网球

当前位置: 首页 > 体育 > 网球 > 体坛观察丨中国网球别着急,卸下包袱再出发

体坛观察丨中国网球别着急,卸下包袱再出发

  甚至在许多人眼中,现世界第4的俄罗斯名将梅德韦杰夫是张之臻追击的标杆。张之臻与梅德韦杰夫曾一起学习网球,两人是很要好的朋友。在美网决赛之前,张之臻还特地给梅德韦杰夫发了短信,为好友加油鼓劲。

资料图:张之臻在比赛中回球。图片来源:新华网 新华社记者卢汉欣摄

资料图:张之臻在比赛中回球。图片来源:新华网 新华社记者卢汉欣摄

  看到日本、韩国等近邻相继涌现出多位高排位选手,而国内这块仍是一片空白,张之臻也非常希望中国网球能够实现自我突破。但他也很清楚,根基尚未扎稳,总想一口吃个胖子,最终难有好结果。

  张之臻给自己设置的赛季目标是进入前150,在近来的小爆发后,距离实现已近在咫尺。是否要修改目标呢?

  “这个目标还没实现,为什么要换呢?”张之臻的回答,代表了一种务实的态度。比赛终归要一场一场打,步子迈得太大,只会平添压力。

李娜出席上海网球大师赛抽签仪式。汤彦俊 摄

李娜出席上海网球大师赛抽签仪式。汤彦俊 摄

  名将孙甜甜就表示,与她们那一代选手相比,现在的球员们有了更职业化的理念以及参加更多高级别赛事的机会,只要有足够的耐心,相信很快会出现出一批高水平的年轻选手。

  既要有时不我待的紧迫感,又要脚踏实地从一点一滴做起。中国网球需要保持耐心,卸下不必要的包袱,重新出发。(完)

相关信息: