金通工业网

中超

当前位置: 首页 > 体育 > 中超 > 中超球队亚冠巡演难言精彩 三队末轮身陷生死战泥潭(2)

中超球队亚冠巡演难言精彩 三队末轮身陷生死战泥潭(2)

  此役过后,鲁能已提前锁定E组第一,也成为首支确定晋级亚冠淘汰赛的中超球队。下轮客战鹿岛鹿角,主帅李霄鹏的决策空间极大,锻炼年轻球员,或许会是鲁能的最优选择。国内联赛起伏不定的鲁能,亚冠赛场交出五轮不败的答卷实属不易。亚冠16强战,他们将与恒大所在的F组第二迎来两回合交锋,如果末轮恒大主场力克大邱,淘汰赛首轮便会出现中国德比。

  毫无疑问,两周后的亚冠小组赛最后一轮,将对中超球队本赛季的亚冠征程定调。除了鲁能,剩下的三支球队,成败只在一线之间。待到本周末的中超第九轮结束后,四队均有一周的宝贵时间用来休整,而后,中超十轮战罢,来自亚冠赛场上的真正考验便会接踵到来。退无可退,国安、上港和恒大将以何种姿态应对尚不得而知,但中超球队的亚冠之旅,显然不该在小组赛阶段便以惨淡收尾。既然如此,三队不妨在各自的战场上,战斗到底。(完)

相关信息: